Новости

В Сети появился фильм о сохранении карпатских пралесов

Он снят телеканалом «UA: Первый» по заказу международного проекта по сохранению карпатских девственных лесов. В 2014 году в Украине стартовал международный проект «Сохранение карпатских пралесов». Его главная цель – создать устойчивый …

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

. . . Уважаемые коллеги! Рады сообщить вам, что в апреле 2019 года Немецкий союз охраны природы (NABU) в партнерстве с Институтом эколого-религиозных исследований (IERS) при поддержке МИД Германии начали …

Экосистемный подход как ключ к предотвращению наводнений

Управление водными ресурсами и снижение риска бедствий – одно из приоритетных направлений деятельности ОБСЕ в экономико-экологическом измерении. Данный ролик предназначен для широкой общественности. Он показывает, как можно внедрять элементы экосистемного …

АСФАЛЬТ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА В 10 РАЗ ПРОЧНЕЕ ОБЫЧНОГО И НА 60 % ДЕШЕВЛЕ

Новый тип асфальта привлекает все больше внимания инвесторов, в том числе миллиардера Ричарда Брэнсона. Переработанный пластик в строительстве используется все шире, из него делают дорожные покрытия, кирпичи и даже плитку. …

Золотое озеро на окраине села Мужиево, Береговского района

Золотое озеро на окраине села Мужиево, Береговского района. Это не метафора, не шутка, и не «фотошоп». Озеро действительно… «золотое», и даже немного охраняется колючей проволокой и сторожем с собаками. Метров …

Мужчина превратил свалку в фруктовый сад

Житель Новочеркасска Ростовской области на свои деньги арендовал землю, захламлённую вонючим мусором, и превратил участок в цветущий сад. Купили дом с видом на вонючие горы Житель Новочеркасска Виктор Рукавишников открывает …

Памяти пастора Нормана Тендиса (Rev. Norman Tendis)

11 марта мы получили печальную весть от Генерального Секретаря Конференции Церквей Европы — о.Хейки Хоттонена (Secretaire General в Conference of European Churches Isä Heikki Huttunen) о том, что в авиакастрофе …

Предсказано катастрофическое разрушение биосферы Земли

Австралийские ученые пришли к выводу, что численность половины всех видов насекомых стремительно сокращается, а треть видов может исчезнуть совсем, что приведет к глобальной экологической катастрофе. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на …