Новости

NABU: Не спотыкаться и не поворачивать назад

Не спотыкаться и не поворачивать назад Наши требования к программе восстановления после пандемии коронавируса для людей и природы В этом документе NABU представляет свои требования к политической разработке программы восстановления …

Летучие мыши: прерванный полет

Пока одни ищут вакцину против COVID-19, другие «назначают» виновными в эпидемии летучих мышей. Представители BirdLife приводят данные о необоснованности претензий к рукокрылым и призывают людей поискать истинные причины пандемии. О том, …

Мир без/будущего

«Я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом… я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу».  Эдвард Мунк Обсуждение популярного вопроса «Как изменится мир …

Буславец считает, что «зеленая» энергетика дестабилизирует энергосистему Украины

Временно исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец считает возобновляемую энергетику дестабилизирующей энергосистему Украины, а также считает, что средневзвешенную стоимость электроэнергии «Энергоатома» нужно повысить на 58%. Об этом …

ЭФФЕКТЫ COVID-19 ДЛЯ ЦЕРКВИ В МИРЕ

Христианские церкви в условиях пандемии Covid-19 и глобального карантина переживают серьезный кризис. Конечно, это больше ощущается для церквей Восточного обряда – в отличие от, например, более «дисциплинированной» Римо-католической церкви, в …

Социальная иммунная система в условиях коронакризиса

Представляем вашему вниманию статью одного из основателей нашего Института эколого-религиозных исследований и нашего многолетнего партнера – профессора Маркуса Фогта (LMU, Мюнхен). Поднимаемые ним проблемы напрямую затрагивают этику соотношения оперативных и …

Уровень воды в украинских реках самый низкий за последние 100 лет: чем это грозит

В реках и водохранилищах Украины мало воды из-за отсутствия снега. Подобная ситуация сложилась впервые за последнее столетие. Это может негативно повлиять на украинскую экономику и сельское хозяйство. Отсутствие весеннего половодья, …

Засуха в Украине может привести к дефициту воды: что это значит

Засуха. Фото: pixabay.com Погода в мире и Украине стремительно меняется, так, бесснежная зима привела к засухе. В Укргидрометцентре побаиваются за урожай из-за отсутствия дождей, а тем временем Киев накрыло пылевой бурей, а пожары …

Неуемная человеческая жажда наживы губит природу. Интервью с экологом

Бишкек, 15.04.20./Кабар/. Ежегодно 15 марта во многих странах мира отмечается День экологических знаний. По случаю этой даты руководитель Центральноазиатских и восточноевропейских программ НАБУ (Берлин, Германия) Борис Тихомиров поделился своим мнением, передает …