Наталья Куля «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма между Закарпатской областью (Украина) и Прешов и Кошицким регионами (Словацкая Республика)«, Прешовский университет в Прешове, 2014-2105.

Яна Фен «На пути к возрождению духовной жизни в Закарпатье через словацко-украинский обмен опытом», Гуманитарно-естественный факультет Прешовского университета, (2016-2017).

Биланич Михаил: «Украинский-словацкий диалог с участием Церкви по сохранению окружающей среды (развитие христианской экологического сознания в Катехизисе, литургии и диаконат)», Кафедра географии и регионального развития Пряшевского университета, 2011-2012;

«Возможности влияния Церкви на охрану окружающей среды на границе стран V4 с Украиной», гуманитарно-естественного факультета Пряшевского университета, (2016-2017).

Александр Бокотей: 1. «Синхронизация мониторинговых наблюдений за редкими животными и растениями пограничных национальных парков Национальный парк Татры, Национальный парк Полонины (Словацкая Республика), Национальный парк Татры, Национальный парк Бещады (Польша), Национальный природный парк Ужанский (Украина), и подготовка к изданию напивпопулярного путеводителя для работников охраняемых лесистых территорий по мониторингу ботанических и зоологических объектов «, Прешовский университет в Прешове, (2009-2010);

2. «Реализация трансграничной идеи придания особого природоохранного статуса« особо охраняемых приграничных видов »(PPNBS) для исчезающих видов животных в приграничных районах государств V4 и Украины», Прешовский университет в Прешове, (2013-2014).

Марьяна Вираг «Современное состояние, перспективы и возможности проведения лечебно-профилактической работы по снижению частоты проблемной беременности женщин с заболеваниями щитовидной железы в Карпатском регионе Украины и Польши», Ягеллонский университет, Краков (2009-2010).