МОЛОДЕЖНАЯ ШКОЛА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ КАРПАТЫ

Название программы (донору)VGP Foundation
Название проекта на украинскомМОЛОДЕЖНАЯ ШКОЛА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ КАРПАТЫ
  
Название проекта на английскомYouth School for Sustainable Development of the Carpathians
Секторэкологическое образование
Территория проектаУкраина
Продолжительность проекта01.10.2020 – 30.09.2021
Краткое описаниеОсновной целью проекта является разработка и последующая реализация образовательной программы для детей и молодежи сельской глубинки Украинских Карпат. Проект предусматривает, что дети не только получат теоретические знания о сохранении окружающей среды, но они будут вовлечены в практические активности, связанные с освоением этих знаний непосредственно в природе. При этом мы даем возможность молодежи не только получить практический опыт, но и попытаться разработать проект и план взаимодействия, направленный на решение экологических проблем совместными усилиями местных общин.Цель проекта:·        показать детям все разнообразие факторов защиты леса как сложной экосистемы, включая всю палитру возможной экологической поведения местных общин для обеспечения такой защиты;·        продемонстрировать возможности сотрудничества местных территориальных и религиозных общин с общественными и экологическими активистами для достижения общих экологических целей и мобилизации совместных усилий;·          подтолкнуть детей к самостоятельному осмыслению проблем лесных экосистем Карпат, поиска способов их защиты и разработке проактивных проектов и их внедрения на практике в дальнейшем.Целевая аудитория проекта: дети дошкольного и школьного возраста, студенты, эксперты, духовенство, представители экологических НПО, педагоги, воспитатели.

«Повышение экологической осведомленности местного населения путем совместного сохранении летучих мышей в приграничных районах Венгрии, Словакии, Румынии и Украины»

Название программы (донору)ЄІС ТКС «HU-SK-RO-UA 2014-2020»
Название проекта на русском языке«Повышение экологической осведомленности местного населения путем совместного сохранении летучих мышей в приграничных районах Венгрии, Словакии, Румынии и Украины»
Название проекта на английском«Raising environmental awareness in local communities by joint conservation of bats in cross border regions of Hungary, Slovakia, Romania and Ukraine»
Секторэкологическое образование
Территория проектаУкраина, Словакия, Венгрия, Румыния
Продолжительность проекта01.03.2020 – 28.02.2022
Краткое описаниеОбщей целью проекта является поддержка устойчивого использования окружающей среды в приграничных регионах Венгрии, Словакии, Румынии и Украины путем совместной защиты летучих мышей в рамках активных природоохранных мероприятий, кампаний по информированию общественности и популяризации передового опыта среди местного населения.
  1. Анонс — https://www.iers.org.ua/ru/повышение-экологической-осведомлен-2/
  2. Мапа проекту — https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1GNE8DarOh5NqQ24PNGuDx1ui0Kja6U8Z&ll=49.02241172349337%2C21.38049090000004&z=93.
  3. Летучие мыши — друзья виноделов (статья) — https://www.iers.org.ua/ru/летучие-мыши-друзья-виноделов/

«Экологическое образование и повышение осведомленности в регионе Вайотс Дзор в АРМЕНИИ и Закарпатской области в УКРАИНЕ»

Название «Экологическое образование и формирование экологической осведомленности в регионе Вайотс Дзор, Армения»
Название на английском “Environmental Education and Awareness Building in Vayots Dzor Region of Armenia”.
Научно-исследовательский центр Евангельской ассоциации студентов (FEST) проф. Ганса Дифенбаххера, Шмайльвег 5, D-69118 Гейдельберг, Германия.
Период осуществления проектаОсень 2019 — апрель 2020

Краткое описание проекта:

Этот проект имеет целью повысить экологическую осведомленность сельского населения региона Вайот Дзор Южной Армении и решить некоторые вопросы, связанные с проблемами утилизации отходов и ростом потребления энергии в регионе. Данная цель будет достигнута путем передачи знаний при проведении экологических семинаров, а также рядом практических мелкомасштабных пилотных проектов, которые имеют целью повысить уровень осведомленности относительно возможных изменений привычек людей в направлении более устойчивого образа жизни.

Поскольку нас всех беспокоит состояние окружающей среды, предложенный проект считается пилотным проектом НПО «Сюник-Девелопмент» в Армении и организован как один из проектов партнерства с Христианским институтом экологической помощи в Чешской Республике и Европейской христианской экологической сети.

Этот проект также поможет обратить внимание на растущую энергетический кризис в условиях глобального потепления и указать на неиспользованные ресурсы возобновляемых источников энергии, особенно солнечной энергии, актуальной для нашего региона. Изменения климата и нерешенный вопрос старения атомной электростанции в Армении, которая находится в зоне сейсмической активности, делает переход на возобновляемые источники энергии еще более актуальным. Данный проект поможет подготовиться к дальнейшему проекта, который предусматривает строительство демонстрационного центра возобновляемых источников энергии, с целью ознакомления местного населения с путями использования и преимуществами солнечной энергии.

Инновационность и уникальность проекта:

Инновационность проекта проявляется в связи между теорией и практикой во время семинаров. Людей мотивировать к действиям лучшим пониманием экологических проблем и возможностью реализовать небольшие проекты на практике.

Целевые группы:

Церковные деятели и священники:

Регион Вайоц Дзор в Армении в настоящее время пытается решить ряд экологических проблем, среди которых: утилизация отходов, вопросы горнодобывающей промышленности, энергетики и водоснабжения. Эта ситуация хорошо известна местной Церкви, которая хочет помочь людям улучшить экологическую ситуацию в регионе и помочь повышению осведомленности местного населения об экологических проблемах.

Местные органы власти и представители общин:

В настоящее время ухудшение экологической ситуации сопровождается беспомощностью наших органов власти и местного населения. Низкая осведомленности и отсутствие знаний об окружающей среде становятся очевидными, поэтому привлечение местных органов власти необходимо для успеха проекта.

Представители местной общины:

Всех экологического законодательства, формулировка новой политики или реализация инновационных проектов невозможно без активного участия и поддержки общества на всех уровнях, основываясь на общественном осведомленности. Чрезвычайно важным остается наличие образованных и активных представителей общественности. Ежедневные действия представителей общин и гражданского общества существенно влияют на состояние окружающей среды. Движущей силой уменьшения негативного воздействия на окружающую среду, как в локальном, так и в глобальном масштабах, в настоящее время является просветительская деятельность, которая является основной целью данного проекта.

«ТОЛЕРАНТНОСТЬ НА ГРАНИЦЫ ЕВРОПЫ»

Название программы (донору)Федеральное министерство иностранных дел Германии «Налаживание сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России»
Название проекта русском языке «ТОЛЕРАНТНОСТЬ НА ГРАНИЦЫ ЕВРОПЫ»
Название проекта на английском“Toleranz an den Grenzen Europas”
СекторДемократия
Територия проектуУкраїна, Німеччина
Продолжительность проекта01.07.2018 – 01.09.2019
Краткое описаниеЦелью проекта является развитие понимания (о) активной толерантности, которое базируется не на предыдущих утверждениях, а готовность конструктивно рассказать о различных ценностные перспективы и менталитет. Эта непосредственная цель в первую очередь ориентирована на научную деятельность, благодаря чему сеть с политическими и гражданскими субъектами базируется не на теоретическом понимании науки, а на трансформационной науке с целью генерирования знаний.

ПРОЕКТ «ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВМЕСТЕ ДЛЯ КАРПАТ»

Название программы (донору)Федеральное министерство иностранных дел Германии «Налаживание сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России»
Название проекта на русском языке«ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВМЕСТЕ ДЛЯ КАРПАТ»
Название проекта на английском“Kirche NGOs Gemeinden gemeinsam für die Karpaten”
Секторэкологическое образование
Территория проектаУкраина, Германия
Продолжительность проекта01.05.2019 – 31.12.2019
Краткое описаниеЦель проекта — адаптировать местные и религиозные общины, которые находятся в районах, прилегающих к национальным паркам, к новым условиям и практических навыков управления окружающей средой, а следовательно, к новым экологическим поведений, путем совместных усилий церкви, конгрегаций и общественных организаций. Важным результатом проекта станет диалог между местными общинами и администрациями национальных парков и разработка моделей практического осуществления их взаимодействия на основе навыков, предложенных во время тренингов.

«Альянс религиозных и социальных организаций на защите климата в Восточной Европе»

Название программы (донору)Федеральное министерство иностранных дел Германии «Налаживание сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России»
Название проекта русском языке«Альянс религиозных и социальных организаций на защите климата в Восточной Европе»
Название проекта на английском“Alliance of religious and social organizations for climate protection in Eastern Europe”
СекторЭкологическое образование
Территория проектаУкраина, Молдова, Грузия, Армения, Беларусь, Германия
Продолжительность проекта01.08.2018 – 31.12.2018
Краткое описаниеПроект направлен на:
— Создание Комитета защиты климата IRCEF.— Улучшение защиты климата благодаря работе с религиозными общинами, с Церковью как уважаемым социальным институтом в Восточной Европе совместно с экологическими НПО.— Создание комитета для оказания церкви возможности стать более компетентными в вопросах защиты климата и расширить деятельность местного общества по защите климата с помощью мультипликаторов.— Улучшение экологической осведомленности коренного населения Восточной Европы, прежде всего благодаря продуктивным моделям социального сотрудничества Церкви и общественных организаций.

Гражданское общество и религиозные организации для совместной защиты создания

Название программыВосточное партнерство
 Название проектаГражданское общество и религиозные организации для совместной защиты создания
Секторэкологическое образование
 Местонахождение проектаМеждународные Германия, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Армения
Название на английском:“Alliance of religious and public organizations to protect the climate of Eastern Europe”
 при поддержкеМинистерства иностранных дел Германии в сотрудничестве с НАБУ — Союзом охраны природы и биоразнообразия
 Роль в проектебенефициар
Продолжительность проекта7 месяцев (01.06-31.12.2017)
  Краткое описание проекта
  Целью проекта является содействие диалогу и взаимопониманию через взаимодействие участников гражданского общества, НПО, охраняют природу, церкви и другие религиозные верования. Необходимо объединить сильные стороны этих групп для создания синергии и укрепления успешного сотрудничества в области охраны природы. Налаживание взаимодействия с таким сильным межгосударственным партнерством гражданского общества в понимании общего сохранения творения поддерживать диалог между народами.

Гражданское общество и христианские церкви — совместная защита Творения

секторэкологическое образование
Местонахождение проектаМеждународные Германия, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Армения
Название на английском “Civil Society and Christian Churches- common preservation of creation” 
при поддержке Министерства иностранных дел Германии в сотрудничестве с НАБУ — Союзом охраны природы и биоразнообразия(Project №216)
Роль Института эколого-религиозных исследований в проектебенефициар
Продолжительность проекта8 месяцев: 01.05-31.12.2016
Краткое описание проекта
Целью проекта является содействие диалогу и взаимопониманию через сетевое взаимодействие представителей гражданского общества: природоохранных НПО и церквей из Германии, Украины, Молдовы и Грузии. Укрепляется гражданское общество и христианские церкви из Германии, Украины, Грузии, Молдовы; налаживаются связи и сети сотрудничества, организуются обмены опытом между НПО, церковными учреждениями и укрепляется осознание ответственности за создание.

«Институт эколого-религиозных студий: научные основы, межконфессиональная коммуникация и педагогические принципы христианской экологической этики»

Название программы (донору)Реновабіс
Название проекта на русском языкеИнститут эколого-религиозных исследований: научные основы, межконфессиональная коммуникация и педагогические принципы Христианской экологической этики
Название проекта на английском„Institute of Ecological and Religious Studies: scientific foundations, interfaith communication and pedagogical principles of Christian environmental ethics
СекторЭкологическое образование
Территория проектаУкраина
Продолжительность проекта01.07.2013 – 30.06.2015
Краткое описаниеОпределение путей и возможностей для экологического образования, подготовка кадров и обучение в различных социальных учреждениях; подготовка кадров в области экологического богословия; подготовка и публикация совместных научных работ; проведение научных конференций, семинаров, школ по тематике проекта. Реализация практических результатов совместных научно-образовательных проектов в общественной практике и преподавании.

Ответственность за создание в Украине: междисциплинарный и экуменический обмен опытом в области устойчивой энергетики и создание информационного центра в Ужгороде

НазваниеОтветственность за создание в Украине: междисциплинарный и экуменический обмен опытом в области устойчивой энергетики и создание информационного центра в Ужгороде
Название на английском«Responsibility for Creation in Ukraine: interdisciplinary and ecumenical exchange of experience in the field of sustainable energy and creation of Information center in Uzhhorod»
Проект был реализован при поддержкеDBU (Deutsche Bundesstiftung Umwelt) и в сотрудничестве с Университетом Людвига Максимилиана.
Проект №AZ 27575-42
Период осуществления проекта15.01.2010-15.01.2012.