Уже к 2020 году две трети диких животных исчезнут

mailservice.jpg Дорогие друзья,

Уже к 2020 году две трети диких животных исчезнут. Жизнь угасает так же быстро, как во времена исчезновения динозавров, и происходит это благодаря деятельности человечества.

Если мы не остановим эту трагедию, то хрупкое биоразнообразие Земли может полностью разрушиться, погрузив нашу планету в тишину и сделав ее непригодной для жизни людей. Но надежда есть: крупнейшие ученые предложили масштабный план по защите половины нашей планеты, который позволит человечеству восстановить гармонию с нашим домом.

Встреча мировых правительств по этому кризису произойдет через несколько дней. Если мы обеспечим широкомасштабную поддержку плана, то сможем подтолкнуть государства остановить массовое вымирание.

Присоединяйтесь к глобальному хору до того, как планета умолкнет

Мы словно бы проверяем возможности нашей планеты по поддержанию жизни, а кризис биоразнообразия все еще не играет достаточной роли в глобальной политической повестке. Но если достаточное число из нас присоединятся, то мы сможем изменить это.

Ученые считают, что наш шанс — защитить экосистемы, включающие 80-90% видов. Добиться этого можно, если дать им возможность спокойно существовать – затем они сами постепенно восстановятся. План по защите 50% мира кажется колоссальным, но на самом деле он абсолютно реализуем – и, по всей видимости, является наилучшей возможностью по спасению жизни на планете.

Чтобы запустить этот процесс, мы должны показать правительствам, что подавляющее большинство людей хотят защитить 50% планеты от гибели лесов, грязных источников энергии, промышленного рыболовства и сельского хозяйства. Давайте организуем сегодня массовую петицию по защите 50% мира и продолжим действовать, пока не победим!

Присоединяйтесь к глобальному хору до того, как планета умолкнет

Глупость нашего вида в том, что мы противопоставили себя миру природы. Но еще не поздно: у нас есть потенциал, чтобы стать мудрее. Наша надежда на изменения уже создала масштабное движение — мы добились победы при заключении Парижского климатического соглашения. И не за горами защита 50% нашей планеты. Давайте объединимся и восстановим гармонию между человечеством и Землей.

С надеждой,

Йен, Лиза, Камилль, Ана София, Франческо, Элис и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

WWF прогнозирует исчезновение 67% животных к 2020 году
https://news.rambler.ru/world/35107405-wwf-prognoziruet-ischeznovenie-67-zhivotnyh-k-2020-godu/

Биологи доказали, что на Земле началось шестое массовое вымирание (РИА)
https://ria.ru/science/20150620/1079502955.html

Можем ли мы выделить половину Земли для природы? (The Guardian, на английском)
https://www.theguardian.com/environment/radical-conservation/2016/jun/15/could-we-set-aside-half-the…

Охрана окружающей среды: стакан наполовину полон (Nature, на английском)
http://www.nature.com/nature/journal/v531/n7593/full/531170a.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.