БОЛЕЕ 50 СТРАН ПОДПИСАЛИ АШХАБАДСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ТРАНСПОРТУ

Более 50 стран, участвовавших в прошедшей в столице Туркменистана конференции по устойчивому транспорту, поддержали Ашхабадскую декларацию, целью которой является поддержка развития более безопасного и экологически чистого транспорта всех известных видов в течение ближайших десятилетий. Участниками данного мероприятия стали представители национальных правительств, гражданского общества и частного сектора, а также ООН. При этом, на конференцию также прибыл генеральный секретарь этой международной организации Пан Ги Мун.

«Крайне важными для транспорта являются экологически безопасные решения, которые позволят не забыть ни о ком, не только обеспечив процветание и доступ к услугам, но также защитить окружающую среду. Без устойчивого развития транспорта долгосрочный прогресс по климату не может быть достигнут» — такое заявление сделал в ходе конференции заместитель генерального секретаря ООН по социальным и экономическим вопросам Ву Хонбо.

Он также добавил, что будут необходимы инвестиции в размере триллионов долларов, а также многочисленные регулятивные и законодательные мероприятия, что бы произвести в отрасли «эволюционный скачок», сделав реальностью глобального масштаба экологически чистый транспорт. «Мы очертили конкретные действия, которые смогут продвинуть мир к новой основополагающей парадигме в сфере экологически чистого транспорта» — сообщил Ву Хонбо.

В ходе конференции рассматривались уже реализованные инициативы, направленные на введение в эксплуатацию передовых видов транспорта. Участники отметили необходимость направления для реализации этой цели самых актуальных научных и технических разработок, а также призвав правительства и бизнес объединяться с целью создания инноваций в данной области. Однако, по их мнению, препятствием этому служит отсутствие ресурсов для внедрения подобной программы у развивающихся стран, общая численность населения которых превышает один миллиард человек…

http://easttime.ru/news/turkmenistan/bolee-50-stran-podpisali-ashkhabadskuyu-deklaratsiyu-po-transportu/12412

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.