Велостоянки – как христианский шаг для сохранения климата

В рамках проекта «Альянс религиозных и общественных организаций по защиты климата Восточной Европы», который реализуется при поддержке Министерства Иноземнихсправ Германии у римо-католического храма св. Юрия и у реформатского храма установлены качественные велосипедные стоянки.

Велосипеды являются важной альтернативой автомобилям в городах. Это экологический транспорт, который является полезным для здоровья человека. Он не нуждается в топливе, а потому и не способствует отравлению атмосферы газовыми выбросами (в частности, парниковых газов) и не вызывает этим углубление изменений климата.

Для удобного использования велосипедов в городах просто необходимо большое количество велостоянок. Символично, что велостоянки поставлены у христианских храмов, ведь церковь должна показывать пример в деле Ответственность за создание и, в частности, в деле сохранения климата, а также и благоустройства города. Очень хорошим призывом может стать посещение храма для участия в Святой Литургии вместо авто на велосипедах или ином климатически-дружном транспорте.





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.