Первый фазанарий с редкими породами птиц появился на Закарпатье

Михаил Поковба мечтал разводить птиц еще с 90-х.

1574084747-3263-19.11.19

Фазанов редких пород выращивает на Закарпатье Михаил Поковба. В прошлом году мужчина открыл первый и пока единственный фазанарий в области. И только на этих птицах не остановился. Теперь по его двору бегают и мохнатые куры, и павлины.

Михаил Поковба мечтал разводить птиц еще с 90-х, когда впервые побывал в фазанарии у знакомого в Чехии. Идею вынашивал 25 лет. И когда стал безработным, решился ее воплотить.

«Я купил инкубаторы, закупил в Черновцах на фазаньей ферме яйца. Съездил в Черновцы на ферму посмотреть как, чтобы немного знать об этом деле», – рассказывает Михаил.

Просторный фазанарий строил собственными силами. А летом прошлого года вылупились первые птенцы. Теперь в хозяйстве Михаила уже более 60 фазанов шести пород. В том числе и редкие. Фазанов мужчина планирует разводить. Обычных серых покупают охотничьи хозяйства, а декоративных красавцев берут для дома, для детей. Обычные стоят 300 грн, а цена редких может достигать и 2000 гривен. Ухаживать за птицами не сложно, говорит Михаил в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

«Едят комбинированные корма. Фазан ест мало. Взрослый фазан ест в сутки где-то примерно 80 грамм корма плюс зелень. Много зелени надо. Зиму нашу они переносят нормально, самое главное, чтобы не было сквозняка».

Кроме фазанов, на ферме есть еще четыре породы кур – гигантские Серая брама, карликовые, мохнатые испанские и китайские шелковые. Они «просочились» на ферму позже. Михаил планирует разводить и их.

Опубликовано в рубрике Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.