ПЦУ призвала отказаться от вырубки елок для новогодних праздников

ПЦУ призвала отказаться от вырубки елок для новогодних праздников

Церковь просит заботиться о природе.

Православная церковь Украины призвала не ставить на новогодние праздники срубленные деревья, а подумать над альтернативой и готовиться к торжеству духовно.

«Елка, как и любое другое дерево, растение или животное, является тем Божьим творением, которое вместе с человеком радуется событию Рождества — приходу в мир Самого Творца. И правильно, чтобы этому событию Боговоплощения Его творения радовались живыми», — заявили в пресс-службе церкви.  

В ПЦУ предложили воспользоваться альтернативами срубленному дереву:

  • украсить живую елку, растущую во дворе
  • приобрести елку в горшке
  • сделать композицию из хвойных веток, которые можно связать в форму елки — обламывание лапника не вредит лесу
  • соорудить импровизированное новогоднее дерево из всего, что есть под рукой в ​​доме: книги, елочные украшения, комнатные растения, фрукты и сладости, игрушки, разнообразные домашние принадлежности
  • купить искусственную ель, но помнить о ее правильной утилизации и о том, что такие елки разлагаются несколько сотен лет

«А вообще, рассуждая о подготовке к празднованию, стоит прежде всего спросить себя: елка — главный атрибут празднования события Рождества Христова? Подготовились ли вы, прежде всего, духовно к этому празднику: придерживались поста, примирились с ближними, в исповеди искренне раскаялись в грехах, украсили себя добрыми делами, милосердием и любовью? Ведь Рождество Христово — это гораздо больше, чем внешне созданное праздничное настроение. Прежде всего это истинная, живая вера в живого Бога и стремление жить в гармонии не только с Ним, но и со всеми Его созданиями — природой», — отметили в ПЦУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.