Как пакет с Украины может убить кита в далекой Норвегии?

«Это все мы» — книга о любви к животным и природе, настоящую дружбу и стремление изменить мир

О загрязнении окружающей среды говорится в дебютной книге писательницы Евгении Завалий «Это все мы»

В мировой океан по приблизительным подсчетам ежегодно попадает в 8 млн. Тонн пластика, убивает морских животных. По официальным данным правительства, в Украине накоплено 36 млрд. Тонн отходов, но на самом деле их гораздо больше. О загрязнении окружающей среды говорится в дебютной книге писательницы Евгении Завалий «Это все мы», которая увидела свет в детском арт-издательстве «Черные овцы». Проиллюстрировала издание Мария Фоя.

В книге рассказывается о том, как однажды 13-летний Андрей и его друзья находят на берегу моря много мертвой рыбы. Они пытаются выяснить причины экологической катастрофы и найти пути ее решения. Читатели узнают о дельфинах и загрязнения морей, о волонтерах и сортировки отходов, а также о том, как собирать подписи под петициями и формировать общественное мнение.

По словам автора Евгении Завалий, книга важна прежде всего тем, что она об окружающей среде и города, загрязнения и проблемы с мусором, с которыми люди сталкиваются ежедневно. «Книга рассказывает и о том, что каждый, даже ребенок, может что-то сделать, и как эти маленькие дела меняют жизнь. По опыту последних встреч с читателями понимаю, — добавляет писательница, — что это издание интересно как детям, так и взрослым. Особенно, если вы только собираетесь начинать сортировать мусор или помогать в экологических проектах ».

«Это все мы» — книга о любви к животным и природе, настоящую дружбу и стремление изменить мир.

Источник:https://glavcom.ua/country/culture/yak-paket-iz-ukrajini-mozhe-vbiti-kita-u-dalekiy-norvegiji-652359.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.