На юге Европе протестуют из-за загрязнения воздуха

В городах на юге Европы фиксируют опасные концентрации смога из-за затяжной сухую солнечную погоду и слабый ветер. В некоторых из них люди вышли на улицы, требуя от властей действий.

Об этом сообщает BBC. В частности, в крупных городах Италии, в том числе и столицы Риме, был введен запрет или ограничения на пользование транспортными средствами, чтобы уменьшить вредные выбросы. Отмечается, что в Риме решение будет действовать в течение трех дней.

Italia News, Italy@ItaliaNEWS Smog a Roma, martedì 14 gennaio stop a tutti i diesel. Legambiente: “Da giorni veleni nell’aria, decisione in ritardo” http://dlvr.it/RN0rc6 

Переглянути зображення у Твіттері

В городе Тузла, что в Боснии и Герцеговине, протестующие вышли на улицы в противогазах в знак протеста против бездействия правительства. В столице страны Сараево прошли внеочередные совещания правительства, где обсуждалось, как можно снизить уровень загрязнения. Власти города советует жителям временно перебраться в горы, где воздух чище.

Переглянути зображення у Твіттері

В Сербии власти страны посоветовала жителям не покидать дома без крайней необходимости и воздержаться от физических нагрузок — в частности людям с сердечной и дыхательной недостатнистю.За словам премьер-Министерка страны Анны Брнабич, загрязнение было вызвано чрезмерным обогревом домов и использованием старых автомобилей на дизельном топливе . Правительство Сербии в ближайшее время планирует объявить о мерах по борьбе со смогом. Напомним, в декабре в столице Боснии и Герцеговины Сараево уже фиксировали опасный уровень загрязнения воздуха. Для его снижения запретили движение грузовиков по городу, отменили все мероприятия, которые должны происходить на открытом воздухе, и призвали жителей не выходить из дома.

Источник:https://hromadske.ua/posts/na-pivdni-yevropi-protestuyut-cherez-zabrudnennya-povitrya

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.