В Украине впервые запустили в производство биоразлагаемые пакеты без полиэтилена

Пакеты изготовлены из биополимера и более чем на 40% состоят из модифицированного крахмала и продуктов переработки тростника и разлагаются за 6 месяцев

В Украине впервые запустили в производство биоразлагаемые пакеты без полиэтилена

Фото: Биосфераshare

Корпорация «Биосфера» первой в Украине запускает в производство 100% биоразлагаемых и компостируемых пакетов для мусора под названием «Go Green», при изготовлении которых не используется полиэтилен. Пакеты произведены в соответствии с европейским стандартом EN13432 и полностью разлагаются без остаточного микропластика за 6 месяцев в условиях компоста, сообщили Delo.ua в пресс-службе компании. 

«Пакеты изготовлены из биополимера и более чем на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения (в частности из модифицированного крахмала, продуктов переработки тростника), — рассказывает Роман Гладышев, руководитель производства товаров для дома корпорации «Биосфера». — В состав пакетов также входят биоразлагаемые пластики из ископаемого сырья, которые производят из привычного углеводородного сырья, но обладают при этом способностью полностью разлагаться».

Срок компостирования пакетов составляет 6 месяцев при специальных условиях для компоста. Процессы компостирования и биоразложения проходят после попадания пакета в соответствующие условия: бытовой или промышленный компостер, cпециальные полигоны для мусора. КРАТКО И ПО ДЕЛУ В TELEGRAM

Новые биоразлагаемые пакеты являются частью экологической линейки товаров «Go Green» торговой марки «Фрекен БОК» и будут представлены в двух форматах: стандартные (размер — 50*55 см, толщина плёнки — 15 мкм) и с затяжками (размер — 51*51 см, толщина — 18 мкм). Срок годности пакетов– 18 месяцев при соблюдении условий хранения. 

Первая партия пакетов поступит в магазины розничной сети АТБ уже с 20 января 2020 года. В скором времени пакеты поступят в продажу и в большинство остальных розничных сетей и онлайн-магазинов.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ешь и пей: итальянский производитель кофе начал выпускать съедобную посудуВо Вьетнаме изобрели альтернативу пластиковым трубочкам — стебли растений (ФОТО)В Австралии изобрели пластик из банановых отходов

Отметим, что все остальные пакеты для мусора «Фрекен БОК» продолжат изготавливаться из рециклингового сырья на 30-100%, что позволяет им впоследствии быть отсортированными и повторно переработанными. 

Напомним, как ранее сообщалось, в ноябре 2019 года Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект о запрете на продажу пластиковых пакетов, которым предлагается запретить распространение пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года.

СПРАВКА

«Биосфера» — украинская компания, которая владеет полным циклом производства пакетов для мусора из переработанной гранулы полиэтилена. Рециклинговый завод корпорации перерабатывает до 800 тонн полиэтилена каждый месяц. Большую часть переработанной гранулы корпорация использует в производстве пакетов для мусора под торговыми марками Фрекен БОК, Бонус+, PRO service и «покакетов» для домашних животных ЛайKit. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.