В Украине появились экологические пакеты для мусора, которые компостируются

В специальных условиях для компоста такой пакет будет разлагаться шесть месяцев.
Корпорация «Биосфера» запустила серию экологических пакетов для мусора, которые компостируются. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.
В производстве пакетов Go Green не используют полиэтилен. Пакеты на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения, в частности, из кукурузного крахмала.
По данным компании, такой пакет будет разлагаться шесть месяцев (в специальных условиях для компоста). Разработчики гарантируют, что пакеты полностью биоразлагаемые.
С 20 января пакеты для мусора Go Green торговой марки «Фрекен БОК» должны появиться на полках у супермаркетов «АТБ». Вскоре обещают появление биоразлагаемых пакетов на рынке и в большинстве розничных сетей и онлайн-магазинов. В сообщении говорится:
«Наши пакеты для мусора с использованием переработанного сырья никуда не исчезнут, сортировка и переработка очень важны при управлении отходами.

Но биоразлагаемые пакеты станут следующим прорывным шагом в поддержке мировых эко-трендов. Теперь в наших с вами руках забота о будущем ».

Источник: http://vikna.if.ua/news/category/ua/2020/01/19/106249/view 

Опубликовано в рубрике News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.