Свалка в Дрогобыче загрязнили земли на 3 миллиона гривен

Пробы почвы, взятые на территории предприятия показали превышение содержания загрязняющих веществ, нанесло ущерб на 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции во Львовской области.
Работники Инспекции приняли участие в проведении следственных действий в рамках уголовного производства с работниками Управления СБУ во Львовской области и работниками Дрогобычского ОП ГУНП во Львовской области по соблюдению требований природоохранного законодательства коммунальным предприятием «Комбинат городского хозяйства» города Дрогобыч.
Предварительно Инспекция на многочисленные обращения граждан города Дрогобыч по размещению отходов по улице Гайдамацкой провела внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства КП «Комбинат городского хозяйства».

В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства, а именно:

  • допускается хранение и удаление отходов на объекте на открытом грунте в городе Дрогобыч на улице Гайдамацкой;
  • не осуществляются организационные, научно-технические и технологические мероприятия для максимальной утилизации отходов, реализации или передачи их другим потребителям или предприятиям, учреждениям и организациям, занимающимся сбором, обработкой и утилизацией отходов с объекта;
  • не обеспечивается защита земель от загрязнения, засорения на объекте;
  • не уживаются меры по предотвращению негативного и экологоопасного влияния на земельные участки и ликвидации последствий такого влияния на объекте;
  • не заключена сделка со специализированной организацией на вывоз инфильтрата, образованного при складировании твердых бытовых отходов на объекте;
  • не определен состав и свойства отходов, которые размещены в городе Дрогобыч на улице Гайдамацкой;
  • За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности.

Кроме этого, отдел инструментально-лабораторного контроля Инспекции отобрал пробы грунта по улице Гайдамацкой в ​​городе Дрогобыч. По результатам проведенных анализов обнаружено превышение содержания загрязняющих веществ относительно фоновой пробы а именно: цинка, кадмия, свинца, меди, фосфора, железа, нитратов, хлоридов, аммония.
На основании проведенных исследований инспекцией начисленная вред, причиненный в результате загрязнения земли на сумму более 3 млн грн.
Напомним, директор этого предприятия присвоил себе миллион гривен из бюджета, которые выделили на вывоз мусора. 39-летний чиновник также обещал запустить мусоросортировочную линию, зато — накапливал там отходы.

Источник: https://varianty.lviv.ua/69347-smittiezvalyshche-u-drohobychi-zabrudnylo-zemli-na-3-miliony-hryven

Опубликовано в рубрике News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.