Экокатастрофа на Закарпатье окраине Береговая превращаются в свалку

Дорога в обход живописное озеро и примыкает к нарисованных на карте, но несуществующих в реале улиц Яблоневая, Каштановая т.д. (окрестности Отдельного хутора, или просто цыганского лагеря) и выходит в урочище Чизай, давно превратилась в стихийное свалку. О ситуации на Береговщине информировал сайт beregovo.today.

«… Состояние дороги и бездействие уполномоченных органов по его улучшению в сочетании с нерадивым отношением жителей города к природе, ее засорения, нарушение благоустройства города, порочит наш авторитет и является прямым нарушением прав граждан, проживающих в урочище Чизай! Уважаемые представители органов государственной власти на местах, органов местного самоуправления и правоохранительных органов, уполномоченные на решение проблемы благоустройства города, ремонта дорог и привлечения нарушителей к ответственности, обратите внимание на указанную проблему с целью совершения действий по восстановлению нарушенных прав жителей района, прекращения правонарушения, привлечения виновных к ответственности и создание условий передвижения по району. » — сообщила корреспондентка к Общественного Форума Береговщины Алла Бровди.

Факт превращения этой дороги на свалку признают и в городском совете, так, в конце февраля на ФБ странице Золтана Бабяка появилось сообщение:

В последнее время зафиксированы случаи, когда предоставители транспортных услуг предлагают платный вывоз бытового или строительного мусора населению, завозят его в район ул. Карьерной и просто выбрасывают его там на обочину. Поэтому в будущем планируем ограничения здесь движения для транспортных средств (пост об этом появится позже отдельно). Сейчас информацию об этом конкретном несанкционированный выброс мусора было передано в правоохранительные органы, составлен админпрокол и планируем максимальный штраф как наказание. Призываем граждан воздержаться от подобных действий, ведь загаживают сами свой «дом» »

Стоит заметить, что данный микрорайон Береговая довольно интересным в плане развития рекреационной зоны, ведь здесь сочетаются такие факторы, как относительная близость центральной дороги, красивые виды, пока практически отсутствует застройка с возможностью обустройства территории для нужд туризма и рекреации.

Интересно, что на сайте «Prozorro» есть информация о проведен конкурс, согласно которому в июле 2019 Береговский городской совет заказал разработку «Детального плана территории для размещения объектов придорожной инфраструктуры и сервиса по ул. Карьерная в городе Берегово и материалы по стратегической экологической оценке (Заявление, Отчет, справку и за консультативно-информационное сопровождение процесса общественного обсуждения), для данного ДПТ «.

План, согласно договору, обошелся городском совете в 70.000 грн, исполнителем работ стал ФЛП Зазулич Сергей Иванович, — сообщили на сайте.

Источник:http://econews.bei.org.ua/2020/03/blog-post_12.html

Опубликовано в рубрике News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.