Социальная иммунная система в условиях коронакризиса

Представляем вашему вниманию статью одного из основателей нашего Института эколого-религиозных исследований и нашего многолетнего партнера – профессора Маркуса Фогта (LMU, Мюнхен).

Маркус Фогт — Вікіпедія

Поднимаемые ним проблемы напрямую затрагивают этику соотношения оперативных и стратегических целей в преодолении последствий пандемии COVID-19 которая на сегодняшний день стала поистине общей проблемой всего мира. И тем более глобальные последствия должны учитывать глобальные вызовы среди которых – и климатические вызовы стоящие перед человечеством.

Публикуем статью с любезного разрешения господина проф.Фогта в рамках дискуссии о последствиях и возможностях преодоления коронакризиса, которая продолжается сегодня и в нашем институте. Проблемы физического здоровья, его общественного измерения и здоровья планеты – обуславливают неразрывную целостность рассмотрения экологических и общественных проблем. При любых обстоятельствах, усилия человечества по преодолению последствий COVID-19 – повод и пример общественной мобилизации для решения и проблем окружающей среды будущего.

СПРАВКА

проф. Маркус Фогт, заведующий кафедрой христианской социальной этики в Мюнхенском университете Людвига Максимилиана; член научной платформы «Устойчивость 2030»; публикация на тему «Изменения: возможность или катастрофа?», Мюнхен, 2019 г. https://ru.wikipedia.org/

Оригинал публикации (нем.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.